Необычная гороховая каша с картошкой
Решил приготовить гороховую кашу. Оказалось, что гороха мало, решил добавить картошку. Таким образом у меня получилась гороховая каша с картошкой.
Не ожидал, что блюдо окажется вкусным. Поэтому решил описать, как я его приготовил. Может вам тоже понравится.
Надо очистить одну большую луковицу и порезать на кубики.
В кастрюлю налить растительное масло 4-5 столовых ложек. Хотя и говорят, что кашу трудно испортить маслом, лучше больше не наливать. Можно меньше, но не больше.
Разогреть масло и обжарить в нём лук. Жарить, пока лук не покраснеет.
Пока лук обжаривается, надо подготовить картофель, ведь блюдо называется «Гороховая каша с картошкой». Почему так пишу, потому был удивлён тем, как много рецептов этого блюда в интернете. Когда я решил положить картошку в горох, мне показалось, что это нонсенс.
Чистим 3-4 картошки среднего размера и режем на кубики.
Картошку добавляем в обжаренный лук и продолжаем жарить до полуготовности картофеля.
Горох хорошо промыть и положить в кастрюлю с луком и картофелем. Залить кипятком, положить соль, специи. Воды должно быть на два пальца выше гороха.
Кстати, горох заранее я не замачиваю. Сейчас в продаже горох, который не нуждается в замачивании. Вот если зёрна гороха круглые (целые), то замачивать на 3-4 часа желательно.
Варить до готовности гороха. Снять кастрюлю с огня, толкушкой размять кашу в однородную массу (пюре). Если не нравится пюреобразная каша, то разминайте не сильно.
После этого снова поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на низком огне на несколько минут. Гороховая каша с картошкой готова. Подавать в глубокой тарелке, украсить зеленью.
Гороховую кашу по моему рецепту можно сварить без добавления картошки.
Приятного аппетита!