Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

TEXT.RU - 100.00%
azhurnyiy-blinchik-na-molokeРецептов вкусных блинов на молоке с дырочками, наверное, очень много. Потому что у каждой хозяйки свой рецепт. Вкусные блины на молоке с дырочками испечь просто, самое главное, это уверенность, что у вас всё получится.

Для приготовления блинов надо приготовить молоко (0,5 л), яйца (1-2 шт.), сахар (1 ст. ложка), соль (меньше половины чайной ложки), сода (меньше половины чайной ложки), кипящая вода, растительное масло для теста (1-2 столовые ложки) и растительное масло для смазывания сковороды.

Сначала приготовим жидкое тесто. Для него надо налить молоко в ёмкость для взбивания, разбить два яйца, положить соль и сахар. Всё хорошо взбить. Добавляем муку. Сначала добавьте две чайные чашки муки и соду. Соду надо насыпать на муку до начала взбивания, только потом надо начинать перемешивать. Для этого я пользуюсь взбивалкой, не остаётся комочков.

Готовое тесто должно быть немного густым, чтобы можно было добавить кипяток. Это делается для того, чтобы блины получались ажурными. В тесто надо добавить около одного стакана кипятка, можно больше, если тесто получилось совсем густым. Я добавляю на глаз прямо с чайника, при этом надо быстро мешать, чтобы кипяток равномерно распределился. В конце добавляю рафинированное растительное масло.

retsept-prigotovleniya-blinovГустота должна быть такой, чтобы тесто равномерно распределялось по сковороде тоненьким слоем. Если слой получается толстым, то снова добавьте немного кипятка или горячего молока. Если слишком тонким, то придётся добавить муки.

Сразу, как только снимете блин со сковороды, можно смазывать сливочным маслом. Они получатся более вкусными и нежными, но при этом увеличится их калорийность.

Перед тем, как наливать тесто на сковороду, лучше всего смазать его специальной кистью тонким слоем растительного масла. Хотя есть специальные сковородки для выпекания блинов, всё же вначале я бы смазывала, чтобы «первый блин не был комом». Чаще всего блин прилипает к сковороде при выпечке по причине недостаточного прогрева сковороды.

Приготовленные по этому рецепту ваши вкусные блины на молоке с дырочками, можно фаршировать. Для этого подойдут только густые фарши, так как жидкие могут вытечь.

Кроме блинов вы также можете приготовить вкусные оладьи на кефире.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост