Салат «Необычные грибы»

TEXT.RU - 100.00%
konservirovannyie-baklazhanyi-kak-gribyiСалат «Необычные грибы » меня научили готовить у Узбекистане. Тогда они назывались «Ташкентские грибы». Готовят его на зиму.

Необычными их назвала потому, что в этом салате нет ни одного гриба. Готовится он из баклажан.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны — три килограмма, лук — 0,5 килограмма, перец болгарский красный — один килограмм (можно и зелёный), свежая зелень укропа, масло растительное — одна бутылка, чеснок — 0,5 килограмма, уксусная эссенция — 1,5 столовой ложки, соль, лавровый лист, горький перец по вкусу.

Баклажаны промыть от пыли и грязи. Отварить в солёной воде 5 минут. Баклажаны надо класть в кипящую воду. Размер баклажана значения не имеет, самое главное, чтобы он не был перезревшим. Отваренные баклажаны положить под пресс на несколько часов (1-2), чтобы из неё вытекла жидкость. Вместе с жидкостью удаляется горечь.

После этого нарезать баклажаны кубиками, перец нарезать короткой соломкой, лук нашинковать, всё сложить в таз. Добавить порезанную зелень укропа, измельчённый чеснок, налить масло и уксусную эссенцию, положить соль и перец по вкусу. Аккуратно всё перемешать в тазу.

Если баклажаны всё же будут перезревшими, то надо будет очистить от зёрнышек. Если этого не сделать — салат получится не очень приятным на вкус из-за грубых семечек.

Полученную массу плотно сложить в простерилизованные полулитровые банки и накрыть стерилизованными крышками. Банки сильно не переполняйте, только до плечиков. Салат необходимо укладывать плотно.

Разместить банки на противень в холодном духовом шкафу и только после этого включить газ.

После того, как содержимое банок нагреется и закипит, стерилизовать банки около 20-30 минут. Процесс стерилизации контролируйте, чтобы содержимое банок не переполнилось и не вылилось. Салат укладывать плотно.

Затем газ выключаем, но банки не вынимаем, ждём, когда духовка немного остынет. Для этого открываем крышку плиты. Если так не поступить, то ваши банки лопнут, как только вы вытащите их из горячей плиты на воздух. Не ждите, когда плита полностью остынет, просто подождите 5 минут и смело начинайте закатывать.

Если нет желания возиться с духовкой, можете просто простерилизовать в воде на газе. Тоже получится неплохо.

Из этого количества у вас примерно получится 5-6 полулитровых банок.

Вот такой салат под названием «Необычные грибы» я готовлю каждую осень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост