Томлёные яблоки с сахаром
Хочу предложить вашему вниманию совсем маленький рецепт томлёных яблок в сахаре. Такое блюдо можно приготовить из любых яблок.
Для получения более нежных ломтиков, яблоки надо очистить. Я от кожицы не очищал, считаю, что в них есть витамины.
Точно не скажу, сколько полезного останется в томлёных яблоках с сахаром, но они полезнее конфет, которые они могут заменить.
Для приготовления понадобится яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие кусочки. Можно и потолще, ничего страшного. Наоборот, такие кусочки, может быть, будут вкуснее.
Нарезанные кусочки уложить в сковороду, посыпать сахар (по своему вкусу) и сразу поместить в разогретую духовку. Температура около 160 градусов.
В духовке они должны не запекаться, а томиться. Поэтому если считаете, что огонь высокий, то можете уменьшить его.
Через 10-15 минут яблоки переверните. Когда растворится сахар и яблоки станут мягкими, блюдо готово. При желании можно подержать подольше, яблоки станут суше.
Готовые томлёные яблоки в сахаре положите в красивую посуду для варенья и подавайте к чаю. При желании можно посыпать корицей.
Приятного чаепития!