Вкусный салат из пекинской капусты

salat-s-pekinskoy-kapustyiКто попробует салат из пекинской капусты, тот всегда будет готовить этот салат к праздникам. Потому что вкусный салат из пекинской капусты никого не оставит равнодушными. Салат получается лёгким и нежным, потому что пекинская или иначе ещё корейская капуста очень вкусна и нежна.

Раньше никогда не слышал о пекинской капусте. Когда появилась в продаже, тоже сразу не стал покупать, потому что была она какая-то необычная и непонятная. Но как только приготовил первый салат, так сразу оценил его вкус и нежность. Можно создавать много вкусных салатов из пекинской капусты.

Пекинская капуста намного нежнее и сочнее своих  сородичей. Салаты из неё получаются вкусными и нежными. Вот решил поделиться с вами одним из вкусных салатов, основу которого составляет пекинская капуста.

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста (1 штука), красный и жёлтый сладкие перцы, консервированная кукуруза (одна банка), крабовые палочки (по вкусу), соль и майонез со сметаной. 

vkusnaya-pekinskaya-kapustaПекинскую капусту тонко нарезаем, кладём соль и перемешиваем. Кто любит, чтобы капуста была помягче, советую немного помять руками, но не сильно. Кубиками нарезаем промытые и очищенные перцы. Я специально беру перцы разного цвета, чтобы салат выглядел красиво. Если перцы слишком крупные, то положите только по одной половинке каждого перца. Крабовые палочки нарезаю не очень мелко, даже можно форму оставить круглую.

Вместо крабовых палочек можно положить крабовое или куриное мясо. Предпочтение надо отдать грудке, если выбираете курицу. Так как крабовые палочки неизвестно из чего сделаны, я сам предпочитаю класть грудку. Грудку предварительно отвариваю с добавлением соли и специй. При этом в салат ещё не забудьте добавить маслины или оливки, порезанные кружочками, а также сухари.

В салат с крабовыми палочками маслины не кладите, не очень вкусно получается. По моему, эти два продукта не сочетаются. А вот грудка с маслинами в самый раз.

poleznaya-pekinskaya-kapustaВкусный салат с пекинской капустой почти готов. Осталось положить майонез, смешанный со сметаной. Можно положить только майонез или только сметану. Только во втором случае проверьте соль, при необходимости можно добавить. Салат аккуратно перемешиваю и перекладываю в салатник. Сверху украшаю кукурузой и натертыми на тёрке на тёрке крабовыми палочками, если салат готовите из крабовых палочек или крабового мяса.

Если в салат положили грудку, то сверху для украшения к кукурузе добавьте порезанные кружочками маслины или оливки без косточек.

Вот вам два описания вкусных салатов из пекинской капусты: один с крабовыми палочками, другой с грудкой. Какой бы вариант вы не выбрали, всё равно получится вкусно, если приготовите их с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост