Вкусные кусочки курицы с корочкой

TEXT.RU - 100.00%
kusochki-kuritsyi-obzharennyie-s-lezonomВкусные кусочки курицы с корочкой украсят любой праздничный стол.

Курица готовится с лезьоном и мукой. Готовится быстро, не требует много времени.

Смотрел в итернете значение слова лезьон. Трактуют по разному. Понял одно, что это смесь жидкости и яиц в определённом соотношении. Как готовил лезьон, описано ниже, при этом не придерживался ничьих рецептов. Можете придумать свой.

Замаринуйте кусочки курицы в специях на ночь. Для обжаривания использую голень, бёдрышки, крылья. Кусочки должны быть не очень крупные. Грудка получается немного суховатой, поэтому её оставляю на салат. Можно готовить только из филе. 

Отобранные куски кладу в глубокую миску, добавляю любую специю для курицы, при необходимости кладу соль, перец. Можно класть любые специи, которые вам нравятся.

При желании можно использовать те ингредиенты, которые вы используете при приготовлении шашлыка. Курицу в маринаде оставляю на ночь в холодильнике.

kuritsa-v-marinade

Перед приготовлением курицу выкладываю в сито или дуршлаг. Жидкость собираю в отдельную посуду. Она пригодится для приготовления лезьона.

udalyaem-sok-s-kuritsyi

Готовлю лезьон. В сок от курицы добавляю два яйца. Если сока мало, надо добавить воду. На полстакана сока потребуется два яйца.

Разогреваю сковороду, наливаю масло в количестве 4-5 столовых ложек. Несколько кусочков курицы опускаю в лезьон.

kusochki-kuritsyi-kladyom-s-lezon

В плоскую тарелку насыпаю муку, кладу немного соли со специями. Беру кусочек курицы из лезьона, обваливаю в муке, затем снова опускаю в лезьон и опять обваливаю со всех сторон в муке.

obvalyat-v-muke

Подготовленный кусочек сразу кладу в сковороду. Также поступаю с другими кусочками. Если лезьона много, то можете после муки опять обмакнуть в лезьон и потом сразу жарить.

На фото видно, как выглядят при обжаривании оба варианта. Если хотите, чтобы корочка была очень толстой, то эту операцию повторите три-четыре раза.

kusochki-kuritsyi-obzharivaem

Переворачиваю на другую сторону.

obzharivaem-s-drugoy-storonyi

Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

obzharivaem-so-vseh-storon

У готовых больших кусков серединка останется сыроватой. Это хорошо видно на фото. Не старайтесь дожаривать. До готовности необходимо довести в микроволновке.

kuritsa-srazu-polnostyu-ne-obzharivaetsya

Если нет микроволновки, то в духовке. Нет желания возиться с духовкой? Тогда накройте крышкой при обжаривании с самого начала, уменьшите огонь под сковородой до среднего и жарьте, не забывая вовремя переворачивать.

Вот так выглядит готовое блюдо.

gotovaya-kuritsa

Перед подачей надо переложить в красивую тарелку и украсить. Можно подавать порционно с пюре, жареной картошкой (если не боитесь калорий) и салатиком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост