Салаты на праздничный стол

TEXT.RU - 100.00%
salat-v-salatnikeХочу предложить вашему вниманию несколько рецептов салатов на ваш праздничный стол. Ведь Новый год должен доставить радость и оставить хорошее впечатление.

Салат «Ночка»

300-500 граммов печени отварить в подсоленной воде. Для улучшения вкуса печени, добавьте любые специи. Можно положить в воду пол чайной ложки готовой специи для мяса.

Отварите два яйца и четыре картофелины. Очистить одну луковицу. Ещё понадобится три солёных огурца.

Все ингредиенты, кроме лука, порезать соломкой. Лук – на не очень крупные кубики. Солить по вкусу с учётом солёных огурцов и печени.

Тёртый салат

Отварить по три яйца, картошки и небольших моркови. Отварить 300-400 любой печени.

Понятно из названия, что все продукты должны быть натёрты на тёрке, кроме лука. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.

В салатник выложить натёртую картошку. Можно посолить, поперчить. Сверху жареный лук.

Следующий слой – яйца. Яйца промазать майонезом. Майонез должен быть вкусным и качественным, например «Провансаль».

На яйца укладываем печень. Печень надо натирать на крупной решётке тёрки. Слой майонеза.

Затем тёртая на мелкой тёрке морковь. Майонез.

Заключительный слой – сыр. Его понадобится 150 граммов.

Салат «Простой, но вкусный»

Для салата приготовьте несколько листочков сельдерея, два зелёных яблока, около 200 граммов орехов, желательно грецких, одна небольшая луковица, баночка тунца в масле и майонез с йогуртом.

Порезать листочки сельдерея, яблоки и лук на кубики, орехи размять или натереть на крупной тёрке. Всё сложить в миску, перемешать. В отдельной тарелке размять не очень сильно консервированный тунец. Тунец для салата не подходит, но слишком измельчён.

Тунец переложить в миску с подготовленными ранее ингредиентами, положить майонез со смешанным йогуртом. В салат соль не надо класть. Тунец можно заменить сайрой.

Салат со скумбрией

Для этого салата понадобится запечённая картошка. Такая картошка придаст необычный вкус салату. Картошку можно запечь в духовке или микроволновке.

Скумбрию лучше всего взять копчёную. Очистить одну рыбку, отделить филе от костей, нарезать на небольшие кусочки-кубики.

Очистить две-три небольшие картофелины, одну луковицу. Всё нарезать на кубики и смешать со скумбрией и оливковым маслом. Любители солёненького могут добавить соль. Сверху украсить зеленью укропа.

Салат с копчёной курицей

Для салата надо нарезать и смешать два копчёных окорочка или филе любой птицы, два помидора, 150 граммов сыра, оливки. Оливки можно нарезать вдоль на четыре части или на половинки. Добавить три-четыре  столовых ложек кукурузы. Заправить майонезом. За 30 минут до застолья аккуратно перемешать и украсить помидорами черри и оливками.

Для этого порежьте помидоры на половинки, немного уберите мякоть и положите половинку или целую оливку, лучше чёрную.

Лёгкий салат с капустой

dlya-salata-kapusta-pereterta-s-solyuКапусту тонко нашинковать, посолить (можно добавить специи для салатов) и оставить на 5-10 минут под крышкой. Затем положить в капусту половину чайной ложки сахара, нарезанные кружочками оливки, свежие огурцы (соломкой), перец красный и жёлтый (соломкой), два яблока зелёных на кубики, отваренные грибы (шампиньоны или опята), зелень петрушки и укропа.

Грибы на любителя, при желании их можно не класть. Салат из пекинской капусты получится вкуснее и нежнее.

Столовую ложку яблочного уксуса или половину чайной ложки 70% уксуса разбавить в столовой ложке выделившегося сока капусты и налить в капусту.

Два зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, положить в салат. Любители острого могут положить молотый острый красный перец.

Налить масло (около пяти столовых ложек). Можно больше, всё зависит от количества капусты. Всё перемешать. Выложить в салатник, украсить оливками и красным болгарским перцем.

Салаты на праздничный стол должны быть разнообразными и лёгкими, потому что еды на столе будет много: горячее, салаты и закуски, напитки и десерт. Поэтому салаты должны помочь вашему организму выдержать такую большую нагрузку. Надеюсь эти салаты помогут.

Как выбрать полезные продукты, чтобы не навредить своему организму, можете прочитать в этой статье.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост