Салаты на праздничный стол
Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов салатов на ваш праздничный стол. Ведь Новый год должен доставить радость и оставить хорошее впечатление.
Салат «Ночка»
300-500 граммов печени отварить в подсоленной воде. Для улучшения вкуса печени, добавьте любые специи. Можно положить в воду пол чайной ложки готовой специи для мяса.
Отварите два яйца и четыре картофелины. Очистить одну луковицу. Ещё понадобится три солёных огурца.
Все ингредиенты, кроме лука, порезать соломкой. Лук – на не очень крупные кубики. Солить по вкусу с учётом солёных огурцов и печени.
Тёртый салат
Отварить по три яйца, картошки и небольших моркови. Отварить 300-400 любой печени.
Понятно из названия, что все продукты должны быть натёрты на тёрке, кроме лука. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
В салатник выложить натёртую картошку. Можно посолить, поперчить. Сверху жареный лук.
Следующий слой – яйца. Яйца промазать майонезом. Майонез должен быть вкусным и качественным, например «Провансаль».
На яйца укладываем печень. Печень надо натирать на крупной решётке тёрки. Слой майонеза.
Затем тёртая на мелкой тёрке морковь. Майонез.
Заключительный слой – сыр. Его понадобится 150 граммов.
Салат «Простой, но вкусный»
Для салата приготовьте несколько листочков сельдерея, два зелёных яблока, около 200 граммов орехов, желательно грецких, одна небольшая луковица, баночка тунца в масле и майонез с йогуртом.
Порезать листочки сельдерея, яблоки и лук на кубики, орехи размять или натереть на крупной тёрке. Всё сложить в миску, перемешать. В отдельной тарелке размять не очень сильно консервированный тунец. Тунец для салата не подходит, но слишком измельчён.
Тунец переложить в миску с подготовленными ранее ингредиентами, положить майонез со смешанным йогуртом. В салат соль не надо класть. Тунец можно заменить сайрой.
Салат со скумбрией
Для этого салата понадобится запечённая картошка. Такая картошка придаст необычный вкус салату. Картошку можно запечь в духовке или микроволновке.
Скумбрию лучше всего взять копчёную. Очистить одну рыбку, отделить филе от костей, нарезать на небольшие кусочки-кубики.
Очистить две-три небольшие картофелины, одну луковицу. Всё нарезать на кубики и смешать со скумбрией и оливковым маслом. Любители солёненького могут добавить соль. Сверху украсить зеленью укропа.
Салат с копчёной курицей
Для салата надо нарезать и смешать два копчёных окорочка или филе любой птицы, два помидора, 150 граммов сыра, оливки. Оливки можно нарезать вдоль на четыре части или на половинки. Добавить три-четыре столовых ложек кукурузы. Заправить майонезом. За 30 минут до застолья аккуратно перемешать и украсить помидорами черри и оливками.
Для этого порежьте помидоры на половинки, немного уберите мякоть и положите половинку или целую оливку, лучше чёрную.
Лёгкий салат с капустой
Капусту тонко нашинковать, посолить (можно добавить специи для салатов) и оставить на 5-10 минут под крышкой. Затем положить в капусту половину чайной ложки сахара, нарезанные кружочками оливки, свежие огурцы (соломкой), перец красный и жёлтый (соломкой), два яблока зелёных на кубики, отваренные грибы (шампиньоны или опята), зелень петрушки и укропа.
Грибы на любителя, при желании их можно не класть. Салат из пекинской капусты получится вкуснее и нежнее.
Столовую ложку яблочного уксуса или половину чайной ложки 70% уксуса разбавить в столовой ложке выделившегося сока капусты и налить в капусту.
Два зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, положить в салат. Любители острого могут положить молотый острый красный перец.
Налить масло (около пяти столовых ложек). Можно больше, всё зависит от количества капусты. Всё перемешать. Выложить в салатник, украсить оливками и красным болгарским перцем.
Салаты на праздничный стол должны быть разнообразными и лёгкими, потому что еды на столе будет много: горячее, салаты и закуски, напитки и десерт. Поэтому салаты должны помочь вашему организму выдержать такую большую нагрузку. Надеюсь эти салаты помогут.
Как выбрать полезные продукты, чтобы не навредить своему организму, можете прочитать в этой статье.
Приятного аппетита!