Вкусный завтрак с тыквой и яйцом
Тыква — очень полезный овощ. Даже если вы будете каждый день кушать жареную тыкву, вы не располнеете. Предлагаю вкусный завтрак с тыквой и яйцом.
Завтрак будет состоять из следующих продуктов: тыква несладких сортов, лук репчатый, яйца, растительное масло, соль и специи. Для приготовления этого блюда надо очистить тыкву и порезать на кусочки. Кусочки не должны быть слишком мелкими, лучше всего порезать в виде кубиков. Лук мелко порезать.
На сковороду налить растительное масло, примерно две столовые ложки на 0,5 кг тыквы. При необходимости масло можно будет долить в процессе готовки. Растительное масло можно заменить на сливочное. Только при этом вы увеличите калорийность своего блюда. Поэтому соблюдайте умеренность.
В подогретое масло положите порезанный лук и обжарьте до покраснения. Положите тыкву и варите до тех пор, пока не выпарится вся влага. После этого добавьте соль и перец. Соль кладите по вкусу, а перца я кладу немного побольше, потому что люблю поострее и мне, кажется, что поострее получается вкуснее.
Тыква должна уменьшится в размерах. В готовую тыкву надо положить взбитые яйца. На это количество можно положить 4-5 яиц. Яйца отдельно взбить в миске, налить на тыкву и хорошо всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и готовить до готовности.
Яйца не обязательно взбивать. Можно сразу положить в сковороду и хорошо перемешать с тыквой.
Всё. Вкусный завтрак с тыквой и яйцом готов. Этого количества хватит на 3-4 человек.
Попробуйте приготовить это блюдо. Его можно делать любой консистенции, который вы предпочитаете.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!Рецептов с тыквой много,но с яйцами слышу впервые…Пиши больше,будем пробовать!А с перловкой есть полезные?
Спасибо за отзыв. Специально для вас опубликовала необычный рецепт перловой каши. Я уверена, вы такой каши ещё не пробовали (http://romans-gotovit.ru/neobyichnaya-perlovaya-kasha/).