Запеканка из варёной картошки
Я точно не знал, как назвать это блюдо, поэтому назвал «Запеканкой из варёной картошки». Это блюдо очень удобно готовить из тех продуктов, которые лежат у вас в холодильнике.
Получилось так, что у меня в холодильнике остались остатки варёной картошки и немного отварной курицы. Можно было картошку просто пожарить, но мне захотелось что-нибудь придумать оригинальное. Подготовил следующие продукты. Очистил и тонко нарезал репчатый лук. Положил его в кипяток, чтобы он размягчился.
Из холодильника достал остатки варёной курицы. Это мясо сначала тонко нарезал, а затем придал им форму в виде полосочек.
Нарезал солёные огурцы кубиками, ещё оставались солёные помидоры. С них снял кожицу, нарезал пластинками.
В майонез добавил тёртый чеснок и немного воды, чтобы соус стал полужидким.
На глубокую сковороду налил немного растительного масла, размазал его по всей сковороде. Положил лук, а сверху нарезанную картошку и немного посолил сверху. Картошку можно порезать пластинами. Лук, прежде чем отправить в сковороду, надо отделить от воды при помощи сита.
На картошку положил порезанные огурцы и помидоры, затем нарезанное мясо. Сверху залил подготовленным соусом из майонеза. Соус надо равномерно распределять по всей поверхности.
Сковороду надо отправить в духовку до тех пор, пока не появиться румяная корочка. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Если духовка у вас электрическая и спирали находятся сверху, то закладку продуктов делайте в обратном порядке. Сначала мясо, потом картошка с огурцами и помидорами, только потом лук. Заливать также сверху. Это делается для того, чтобы лук хорошо пропёкся.
Ваша запеканка из варёной картошки готова. Кстати, мясо можно заменить на сосиски, колбасу, фарш.
Приятного аппетита!