Запеканка из варёной картошки

TEXT.RU - 100.00%
zapekanka-iz-kartoshkiЯ точно не знал, как назвать это блюдо, поэтому назвал «Запеканкой из варёной картошки». Это блюдо очень удобно готовить из тех продуктов, которые лежат у вас в холодильнике.

Получилось так, что у меня в холодильнике остались остатки варёной картошки и немного отварной курицы. Можно было картошку просто пожарить, но мне захотелось что-нибудь придумать оригинальное. Подготовил следующие продукты. Очистил и тонко нарезал репчатый лук. Положил его в кипяток, чтобы он размягчился.

Из холодильника достал остатки варёной курицы. Это мясо сначала тонко нарезал, а затем придал им форму в виде полосочек.

Нарезал солёные огурцы кубиками, ещё оставались солёные помидоры. С них снял кожицу, нарезал пластинками.

В майонез добавил тёртый чеснок и немного воды, чтобы соус стал полужидким.

На глубокую сковороду налил немного растительного масла, размазал его по всей сковороде. Положил лук, а сверху нарезанную картошку и немного посолил сверху. Картошку можно порезать пластинами. Лук, прежде чем отправить в сковороду, надо отделить от воды при помощи сита.

На картошку положил порезанные огурцы и помидоры, затем нарезанное мясо. Сверху залил подготовленным соусом из майонеза. Соус надо равномерно распределять по всей поверхности.

Сковороду надо отправить в духовку до тех пор, пока не появиться румяная корочка. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Если духовка у вас электрическая и спирали находятся сверху, то закладку продуктов делайте в обратном порядке. Сначала мясо, потом картошка с огурцами и помидорами, только потом лук. Заливать также сверху. Это делается для того, чтобы лук хорошо пропёкся.

Ваша запеканка из варёной картошки готова. Кстати, мясо можно заменить на сосиски, колбасу, фарш.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост