Очень вкусная фасоль на зиму

TEXT.RU - 100.00%
Хотите законсервировать очень вкусную фасоль на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Особенно его оценят любители фасоли. Ещё один плюс этого блюда — его калорийность. Она очень низкая, зато белка… Самое то зимой, когда нужен хороший иммунитет.

В этом году уродилась у меня фасоль, поэтому решила законсервировать. Стала искать рецепты в интернете. Ведь хочется, чтобы получилось очень вкусно. Фасоль на зиму я никогда раньше не консервировала, поэтому пришлось воспользоваться подсказками. У меня никогда не получается что-то приготовить по конкретному рецепту, всегда вношу свои изменения.

Вот мой рецепт приготовления очень вкусной фасоли на зиму. Собираем фасоль и хорошо промываем. Ждём, пока стечёт вода и ломаем руками на две-три части. У молодой фасоли створки ещё мягкие и она должна хорошо свариться.

При чистке любой фасоли отрываю кончики с двух сторон вместе с тонкой длинной полоской со стручка, которая при варке останется жесткой и испортит аппетит. Поэтому её надо обязательно удалить. Если нет такой полоски, то это значит, что она ещё не успела образоваться. Фасоль, у которой створки уже стали жёсткими, просто очищаем и выбираем фасолинки (зёрнышки). Такие створки можно просто высушить и делать из них отвары или настои при заболевании печени.

Заранее стерилизуем банки, лучше всего взять пол литровые или 700 граммовые. Стерилизуем крышки. Я использовала пол литровые и норму продуктов тоже указываю на такую же ёмкость. Если банки большей емкости, то соли и специй тоже надо положить побольше.

Поломанную фасоль засыпаем в банку, наливаем очищенную и отстоянную воду и всё вместе сливаем в кастрюлю, в которой будет вариться фасоль. Кастрюля должна быть объёмной, чтобы вся фасоль с водой поместилась. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После того, как закипит, кладём ложку томатной пасты из расчёта — одна столовая ложка на банку. То есть, если у вас получилось три банки с фасолью, то три столовые ложки. Томатной пасты можно положить больше, если хотите. Этим вкус блюда не испортишь.

Добавляем чеснок — на одну банку два-три больших зубчика через тёрку. То есть на три банки — шесть штук. Чайную ложку сахара, без верха чайную ложку соли (при необходимости можно будет добавить). Можно положить нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа. Те, кто любит поострее, могут добавить острый перец или приправу для корейской моркови.

Всё варим 40 минут. Минут за пять-десять снимаем пробу, проверяем соль, добавляем одну десертную ложку яблочного уксуса или любой столовый 9% уксус. Если соль в норме, то доводим до готовности и раскладываем по банкам, закатываем.

Переворачиваем  вниз крышками и под одеяло до полного остывания.

Немного оставьте для пробы, чтобы убедиться, что у вас получилась очень вкусная фасоль. Зимой ещё раз оцените вкус вашей фасоли.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись с другом
Сабмит в закладки
error: Содержание защищено
Сайт размещается на хостинге Спринтхост