Засолка скумбрии в маринаде
Соседка угостила очень вкусной солёной скумбрией. Засаливала скумбрию в маринаде.
Поделилась со мной рецептом.
Сначала необходимо приготовить маринад из расчёта на 3-4 штуки свежей скумбрии. Если рыба заморожена, то необходимо дождаться её полной разморозки. Размораживать в микроволновке нежелательно.
А вот почистить желательно пока она полностью не разморозилась. Удалить голову, внутренности, помыть, дать стечь воде и можно приступать к маринованию.
Для засолки скумбрии в маринаде необходимо: налить в кастрюлю один литр воды. Добавить пять столовых ложек крупной соли (без горки), три столовых ложек сахара, одну горсть луковой шелухи, перец черный горошек – 5 шт., перец душистый – 3 шт., два лавровых листа, два пакетика обычного чёрного чая (без добавок).
Очищенную рыбу целиком уложить в посуду для маринования. Подойдёт любая эмалированная или стеклянная посуда. Если тушка скумбрии крупная, можно порезать на куски, только не мельчите.
Залить охлаждённым маринадом. Слегка прижать, чтобы жидкость покрывала полностью. Оставить на сутки в холодильнике.
Маринованную рыбу выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить толстое бумажное полотенце вдвое и выложить маринованную рыбу. После этого смазать растительным маслом.
Засоленную скумбрию в маринаде хранить в холодильнике.
Маринад, описанный выше, можно готовить для засолки разных видов рыб, может кроме красной. Красную рыбу в таком маринаде я не готовила.
Подавайте солёную скумбрию с картофельным пюре.